2006年03月31日

残りものでみそ豚サンドおにぎり

06-03-31_06-59.jpg
〜みそ豚サンドおにぎりのなかみ〜

・みそ豚
・ニラ玉チャーハン
・グリーンレタス
・のり



*くりっくすると大きくなります


今日はやる気が起こらなかったので簡単におにぎりにしました。

でもそれじゃあ味気ないので、昨日の残り物である味噌豚と白ご飯をつかってみました。

白ご飯はよくみると固くなりかけていたので、解き卵とよくまぜチャーハンに。にらも加えて薄口しょうゆを少々。みそ豚が味が濃いので薄めに味付けしました。

お椀の上にラップをのせておき、その上に海苔を置き、そのまた上に出来上がったチャーハンを少しのせます。

そしてグリーンレタスをのせて味噌豚を少々。

その上に再度チャーハンを少しのせ更に海苔をかぶせます。

ラップをたたんでいくと『みそ豚サンドおにぎり』の出来上がりです♪
posted by りんりん at 07:44| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月30日

ささみのチーズしそ巻きとトマトベーコン

06-03-30_07-55.jpg
〜おべんとうのなかみ〜

・しそこんぶおにぎり
・ちりめん&わかめのおにぎり
・ささみのチーズしそ巻き
・トマトベーコン
・ニラ玉
・もやしとニラの炒め物

*クリックすると大きくなります

■つくりかた■
続きを読む
posted by りんりん at 10:32| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月29日

きゅうりと日向夏の和え物

06-03-26_17-00.jpg
〜きゅうりと日向夏の和え物〜

■材 料

・きゅうり・・・2〜3本
・日向夏・・・・半分〜1つ
・し お・・・・適 量
・薄 口・・・・適 量


*くりっくすると大きくなります


〜つくりかた〜

1.キュウリは1、2mmほどに薄くきり、しおをふりかけよくまぜておく
2.その間に日向夏をむいて実を適当な大きさにほぐしておく
3.キュウリがしんなりして来たら味見して、味がちょうど良くなるまで水ですすぐ。
4.キュウリを絞って先ほどの日向夏と合わせ、まぜる。お好みで薄口をかける。


あ〜、今日も美味しい漬け物ができてしまった。。。

実は私、妊娠していまして酸っぱいものが欲しい時期なんです。
これはこの間切迫流産で入院した時の入院食をアレンジ(?)したものです。入院食は菜の花にレモン汁でした。でも、自宅安静の身なので自宅にあったもので手抜きしただけです。

しょうゆはかけなくても美味しいとおもいますが主人には好評でした!

妊婦にはたまらない一品♪ですが妊婦さんでなくてもヘルシーな和え物ですよ〜☆


posted by りんりん at 16:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。