2006年04月24日

「なすとピーマンの豚ミソ炒め」と「カボチャのマヨ和え」

06-04-18_07-42.jpg
〜なすとピーマンの豚ミソ炒め〜

・なす・・・・・1/3本
・ピーマン・・・1/2個
・豚こま切れ・・4〜5枚
・ミソ・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・お好みで

*クリックすると大きくなります

1、なすとピーマンは食べやすい大きさに切る
2、豚肉は炒めてミソ、酒、砂糖で味付け
3、切っておいた野菜を炒める

ミソはあらかじめ別の容器に酒で少しづつのばし、砂糖を少しづつまぜておくといいです。

私はこれに豆板醤(とうばんじゃん)と薄口しょうゆを少しまぜて味付けしたものが好きですが、お弁当なのであまりこったことはしませんでした^^;

朝は時間との戦いです〜★
posted by りんりん at 03:47| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。