2006年05月02日

キスとチーズのしそ巻き&アスパラと豚肉巻きのカラッと「串揚げ」

06-05-02_18-56.jpg
〜串揚げ〜

■材 料■

・キス
・チーズ
・しそ
・アスパラ
・豚 肉


お肉や魚に塩コショウ☆

あとはグルグル巻きにして〜

小麦粉→とき卵→パン粉

の順でくぐらせカラッと揚げる♪


とっても美味しかった〜☆



06-05-02_18-59.jpg
*クリックすると別枠で大きくなります→

久しぶりに食べたくなったのは、今日見た東ちずるさんの「宮崎の食材で串揚げ」という番組を見たせい〜♪
地元の食材の活かし方が、とても勉強になりました。

でも、ズッキーニの花にミンチとパルメザンチーズをいれるという揚げ物は高級食材だから、そこ辺には売っていないし、日南海岸でとれる伊勢エビもしかり!!

だから、こうして安い食材ではありますが、「串揚げ」してみました!!
う〜ん、い・け・る♪
posted by りんりん at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 晩ごはん♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/17311840

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。