2005年07月11日

ひき肉とたまごのそぼろ弁当

05-07-12_08-35.jpg
*クリックすると大きくなります。

〜おべんとうのなかみ〜

・そぼろごはん
・さやインゲンの薄切り
・のり巻きチーズ
・グリーンレタス
・ミニトマト


今日は、ぱぱっと食べれて食欲の満たされるものにしました。
なぜかしら、そぼろご飯は月に1度は食べたくなる一品です。
若い時はそぼろが大きくなってしまいましたが・・・。

そぼろを小さくするコツは、炒める時に箸を4〜6本で混ぜることと、時々フライパンの底を濡れ布巾で冷やすことです。
でも、今でも上手い方ではないんですが。。。(笑)

弱火でじっくりです!
posted by りんりん at 18:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。