2005年08月20日

鶏肉のアーモンド和え

05-08-19_18-56.jpg
〜鶏肉のアーモンド和え〜

1、鶏肉は酒、薄口醤油に浸しておく
2、たれをつくる
 (赤味噌大さ造3、砂糖大さ造2を火にかける)
3、1に片栗粉をまぶし油であげる
4、3にタレをからませ、最後にアーモンドと和える


*クリックするとおおきくなります。

アーモンドは本当はくるみを使いたかったのですが、店頭に無かったのでアーモンドで!用しました。
味噌の甘味とくるみのハーモニーは、秋を感造させてくれることでしょう。
ちょっとした手間で、豪華な食卓になります。
もちろん、味も一流です!
posted by りんりん at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 晩ごはん♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。