2005年08月31日

残った水菜で簡単野菜炒め

05-08-30_18-57.jpg
〜材料〜

・水菜・・・ 1束
・たまねぎ・・1/2
・にんじん・・1/2
・揚げ・・・ 1枚
・にんにく・・少々
・しょうが・・少々
・うすくち・・少々

*クリックすると大きくなります。

1. 水菜と揚げ、根菜類は食べ易い大きさに切っておく
2. フライパンに油をひき、にんにくとしょうがをおろしたものを加熱
3. 香りがでてきたら揚げを入れ、油がまわったら根菜類、水菜の順に入れる
4. しんなりしてきたら薄くちを入れる

これは、以前お弁当に出したものですが、今回はそれに根菜類を足してみました!
初の試みだったのですが、これが、以外や以外☆

「ま、まじうめぇーーー!!」

と、独り言を申した私です。


水菜がぴりっとして、普段の野菜炒めも引き締まる感じです。
にんにくやしょうがを入れなくても美味しいのかも知れません!
posted by りんりん at 15:11| Comment(2) | TrackBack(0) | 晩ごはん♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうですねー^^
これからもどんどんいろいろな物作って楽しませて下さい〜。
楽しみにしてますよ♪
Posted by Pata at 2005年09月06日 09:58
Pataさん、こんにちは!
コメントありがとうございます^^

ほとんど時間を掛けなくてすむものばかりなので少々の罪悪感もありますが・・・^^;

これからも愛するダーリンの為(?)に頑張りますね☆
ありがとうございました〜〜〜!!!
Posted by りんりん at 2005年09月06日 13:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。