2005年10月01日

余ったごはんとシーチキンで炒飯

rice.jpg〜シーチキン炒飯〜

■材 料

・残った御飯・・・1人分
・シーチキン・・・1 缶
・濃口醤油・・・・適量

・お好みでバター


*クリックすると大きくなります


1、シーチキンは油を切っておく
2、フライパンでシーチキンを炒める
3、残った御飯を入れて混ぜる
4、油がまわったら醤油を加える
5、お好みでバターを混ぜても美味しいです。


シーチキンはすでに油っぽいので油は特に必要ではありませんが、高い温度で炒めるとシーチキンが飛び跳ねますので、最初フライパンにシーチキンをのせておいてから火にかけるとある程度は防げます!

その後は温度調整しながら炒めるといいです。
とても簡単ですが、こおばしい香りがたまらない逸品です。

posted by りんりん at 17:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 晩ごはん♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。