2005年10月17日

『ステーキ丼』と『オクラとソーセージのふわふわ炒りタマゴ』

05-10-15_07-57.jpg
〜お弁当のなかみ〜

・しろごはん
・和牛ステーキ
・オクラとソーセージの炒りタマゴ
・グリーンレタス
・赤ピーマン

*クリックすると大きくなります


■ふわふわ炒り卵の作り方■・・・

■材 料■
・オクラ・・・・一 袋
・ソーセージ・・4〜5本
・タマゴ・・・・2 個
・マヨネーズ・・大さじ1
・炒め油・・・・適 量
・塩コショウ・・適 量

1、オクラとソーセージは2〜3mmの輪切りに切っておく
2、タマゴはマヨネーズを入れて溶いておく
3、フライパンに1のオクラとソーセージを炒める
4、オクラがしんなりしてきたら塩コショウを若干少し多めにいれる
5、その中に2でつくった溶きタマゴを入れ、焦げ付かないようにまぜる

マヨネーズが入るとふわふわになります。卵焼きをするときもマヨネーズを少量入れるだけでボリューム満点、厚みのある卵焼きになります★
posted by りんりん at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。