2005年10月17日

『大根葉とシーチキンのチャーハン』と『赤ピーマンとチーズ炒りタマゴ』

05-10-17_07-17.jpg
〜お弁当のなかみ〜

・大根葉とシーチキンのチャーハン
・赤ピーマンとチーズ入り炒り卵
・豚肉の生姜焼き
・蒸したさつまいも
・グリーンレタス

*くりっくすると大きくなります

それぞれの作り方・・・■大根葉とシーチキンのチャーハン■

1、大根の葉2〜3本はさきに5分くらいお湯に潜らせてしっかり水を切っておく
2、深めのフライパンにシーチキン1缶(余分な油をきって)と大根葉を入れて塩コショウで炒める
3、その中に薄口醤油を大さじ1くらい入れてよく混ぜる
4、白ご飯を2人分くらい入れ炒める

*先に具をつくっておきます。具自体に味を少し強めにつけておくと炒めるときに楽です。



■赤ピーマンとチーズ入り炒り卵■

1、赤ピーマンとたまねぎを千切りにし、油で炒めておきます。
2、塩コショウと薄口しょうゆで味を調えます
3、溶きタマゴを入れ混ぜ合わせます
4、溶けやすいタイプのチーズスティックを適当に切りながら入れて火を通します。

*チーズを入れると洋風になり、ピザ風になって美味しいです♪
posted by りんりん at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。